Статьи про рассаду

Как чувствует себя рассада на вашем подоконнике? Согласитесь, за редким исключением, растень­ица бледные, чахлые, с длинными тонкими стебельками, к моменту высадки в грунт вытянувшимися до такой степени, что перевезти их на дачу — большая проблема. Не рас­сада, а горе!..

+5 из 5

Успех выращива­ния картофеля на 25-30% зависит от се­менного материала, еще на 25% — от удобрений и толь­ко на 8% — от погодных условий. Надо учитывать и то, что картофель часто поражается различными болезня­ми — вирусными, грибковыми, бактериальными. Осо­бенно опасны вирусы. Растения, пораженные ими, на­чинают отставать в росте, листья на них желтеют, скру­чиваются или приобретают неравномерную окраску.

+10 из 10

Нередки жа­лобы на плохую всхо­жесть и сохранность рас­сады земляники при вы­ращивании семенами. Отметим, что причин здесь может быть две — плохое качество семян и неправильное выращи­вание рассады. Качест­во семян, к сожалению, остается на совести про­изводителей. Можно по­советовать только: поку­пайте семена у известных производителей, ими же расфасованные.

+11 из 11