Дача, сад и огород

Когда в доме в качестве основного или резервного источника отопления используется дровяная печь, каждый год встает проблема заготовки топлива на холодный сезон. А если в хозяйстве есть еще и баня, камин, мангал, коптильня, нужно предусмотреть дрова и для них тоже.

14
5

На любых частных, загородных, дачных участках рано или поздно встает вопрос с доступом к качественной питьевой воде. Для водоснабжения дома, дачи, любого другого объекта необходимо будет пробурить скважину — считается, что чем глубже залегает вода, тем она полезнее и безопаснее.

3

Обогреватель — устройство для отопления помещения или его части. Чаще всего используется в качестве дополнительного источника тепла в межсезонье, при отключении основной отопительной системы или при недостаточной ее мощности. Оборудование покупают для квартир, домов, дач, офисов, гаражей, подсобных помещений и любых других объектов.

3

Сварочные работы относятся к особо опасным. В процессе работник может получить производственную травму глаз, головы. Поэтому во время сверки обязательно ношение сварочных масок, которые служат барьером от теплового и светового излучения, предотвращают попадание частиц расплавленного металла на открытые участки кожи рук и лица. 

4

Воздуходувка — садовая техника универсального назначения. Представляет собой агрегат, работа которого основана на действии центробежного вентилятора, создающего направленный воздушный поток.

3

Шуруповерт кажется универсальным инструментом, которым можно выполнить любые мелкие работы по дому, например, закрутить и выкрутить болт или саморез. Но оборудование не рассчитано на высокую интенсивность использования, быстро нагревается, а аккумулятора хватит максимум на 1-2 часа.

3

При монтаже и эксплуатации локальных систем водоснабжения в частном доме пользователь неизбежно сталкивается с приспособлениями и устройствами, назначение и принцип действия которых ему не вполне понятны. Одним из них являются гидроаккумуляторы. В этой статье мы расскажем об их назначении, принципе работы и основных параметрах, которые необходимо учитывать при установке, ремонте или полной замене.

4

Тем хозяевам, у кого есть дача или загородный дом, очень нужна бензопила. Момент, когда этот инструмент становится крайне необходимым, наступает очень быстро. Поход в магазин за приобретением столь желаемого девайса может привести новичка в состояние ступора, поскольку предлагаемый модельный ряд просто необозримо широк. При этом большая часть экземпляров ощутимо «кусаются» – цена на них отпугивающе высока.

9

Отопление с использованием жидкого теплоносителя является наиболее эффективным по сравнению со всеми остальными. Выигрывает оно и по величине эксплуатационных расходов, и по безопасности использования. Основным конструктивным элементом таких систем являются радиаторы, отдающие тепло. Сегодня мы рассмотрим вопрос о том, какие из них в лучшей степени подойдут для частного дома или квартиры.

3
1

Электроинструменты — общее название для большой группы оборудования, работающего от электросети (подключаются с помощью силового кабеля) или от аккумулятора. Используются повсеместно — в быту, офисах, автомастерских, на производстве и т. п. Электротехника потенциально опасна, может привести к поражению электрическим током, получению более серьезных травм, возникновению пожара.

3

Бензиновые мотокосы (триммеры) сейчас стали обязательным оснащением для каждого, кто владеет дачным участком или живет в деревне постоянно. Вряд ли вы найдете хозяина, у которого такого инструмента нет. Это не самое дешевое и не ежедневное приобретение. При этом  широта предложения мотокос – и по брендам, и по техническим характеристикам, просто зашкаливает. Неопытного пользователя она может ввести в ступор.

12
9

Конструкция шуруповёрта и установленный на его шпинделе зажимной патрон позволяют использовать шлейф дополнительного инструмента, увеличивая его функциональные возможности. Эти приспособления, называемые насадками, вы можете приобрести в Минске в нашем интернет-магазине TM.by. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор видов насадок и описание их возможностей.

7

В инструментарии маляра-отделочника особое место занимают так называемые валики. Этим инструментом очень хорошо и производительно окрашиваются плоские поверхности большой площади. Он используется и для внутренних, и для наружных работ. Сегодня мы расскажем вам о видах малярных валиков, особенностях их конструкции и применения.

3

Сентябрь подводит итог работы на приусадебном участке. Это очень хлопотная и ответственная пора. Важно не упустить срок уборки урожая и правильно заложить его на хранение. Причем, заложить нужно как можно больше продукции для употребления осе­нью и зимой в свежем виде, ведь именно свежие ово­щи и фрукты имеют наибольшую ценность для чело­веческого организма.

4

Что за чудо, что за диво: на разных ветвях яблони или гру­ши, оказывается, могут одно­временно расти разные и по цвету, и по форме плоды. Такое чудо-диво — дело ру­котворное. Подобные деревья может иметь в своем саду каждый. Опытные садоводы давно уже удивля­ют своими деревьями, многие из которых можно на­звать садами: есть здесь и два в одном, и по 3, 4, 5 разных сортов на одном дереве.

11

Это многолетнее травянистое растение семейства сельдерейных известно с глубокой древности. Оно имеет гигантский рост и мощную массу.

12

Чтобы обеспечить быстрое и полное вызревание семян, семенные растения лучше располагать на южном склоне. Если выращивать разные сорта одной культуры и растения являются перекре­стноопыляющимися, произойдет пере­опыление сортов, в результате потом­ство от полученных семян будет нечис­тосортным. Поэтому необходимо со­блюдать пространственную изоляцию или высаживать растения каждой куль­туры только одного сорта.

10

Купили саженец винограда и не знаете, что делать дальше? Читайте в данной статье советы по выбору саженцев и рекомендации по посадке винограда.

Также расскажем про «зеленые операции» (обломка, прищипывание, пасынкование, зеленая подвязка, чеканка, прореживание), необходимые винограднику для получения хорошего урожая, вызревания лозы и почек.

8

Нередки жа­лобы на плохую всхо­жесть и сохранность рас­сады земляники при вы­ращивании семенами. Отметим, что причин здесь может быть две — плохое качество семян и неправильное выращи­вание рассады. Качест­во семян, к сожалению, остается на совести про­изводителей. Можно по­советовать только: поку­пайте семена у известных производителей, ими же расфасованные.

11

Урожайность всех выращиваемых культур зависит не только от пита­ния и полива. Иногда самой основ­ной причиной, мешающей получить высокие урожаи (даже при хорошем уходе), является избыточная кислот­ность почвы. Отрадно, что в послед­нее время садоводы-любители это стали лучше понимать и часто зада­ют вопрос: как можно снизить кис­лотность почвы?

13
Большинство видов жи­молости — декоративные растения, которые растут и плодоносят даже на бедных почвах, не требуют боль­шого ухода, исключитель­но зимостойки. В городских условиях рас­тения газоустойчивы, еже­годно цветут и плодоносят как в северных районах, так и на юге страны, деко­ративны в период цветения и плодоношения.
12
В этой статье затронем тему смешанных посевов и посадок. Учеными доказано: одни растения могут оказывать на своих соседей благотворное стимулирующее влияние, дру­гие же, наоборот, угнетают их.
16

Функция лопаты - подъем, перемещение и копание любого сыпучего материала: гравия, почвы, песка, угля, снега и т.д. Лопата оснащена широким лезвием, прикрепленным к ручке. Лезвие лопаты изготавливается из твердого пластика или стали, а черенок – из древесины, пластика или армированного стекловолокна. Существуют разные виды лопат, используемые в зависимости от рабочей задачи и условий работы.

14
В борьбе с вредителями плодо­вых деревьев большую помощь са­доводу оказывают птицы...
15

Очень часто можно слышать, что разводить кроликов — очень риско­ванное дело, т.к. они часто болеют. В основном, так говорят люди, не чи­тавшие специальной литературы и не изучившие до конца процесс со­держания и кормления этих зверьков. Ведь намного проще предотвратить заболевания, чем потом заниматься лечением кроликов.

18

Мыши и крысы нещадно уничтожают наш урожай. Каждая взрослая крыса, к примеру, поедает за год до 15 кг пищи и еще в 5 раз больше портит. Проникая зимой в бурты, подвалы и погреба, крысы в сообществе с «братьями» меньшими — мышами могут натворить немало бед, особенно — в конце зимы, когда страдают от авитаминоза.

18

Борьба с крысами и мышами особенно актуальна для жителей частных домов и дач. Соседство с грызунами не только неприятно, но и опасно - крысы, например, могут быть носителями опасных инфекционных заболеваний. В данной статье представлен небольшой обзор различных средств для борьбы с крысами и мышами на садовом участке.

20
Адаптер для мотоблока по внешнему виду напоминает двухколесный прицеп, котором установлено сиденье. Это приспособление превращает мотоблок в мини-трактор, а это существенно повышает функциональность и незаменимость.
21
Большой садоводческий участок предполагает немалый объем работ. Значительно экономят время и силы такие агрегаты, как садовые пылесосы. Особенно это актуально, если на даче есть много плодовых деревьев, которые радуют обильным листопадом с наступлением осени.
20

На Алтае золотой корень дарили жениху вместе с рогом марала, так как издавна считалось, что он оказывает гормоноподобное действие и увеличивает мужскую силу.

8