Помощь в выборе

Правильный выбор масла – одно из важнейших условий для того, чтобы двигатель автомобиля работал в штатном режиме, развивал положенную мощность, не отравлял атмосферу выхлопными газами и имел заявленный производителем ресурс.

+2 из 2

Электрическая лампочка преобразует электроэнергию в свет. Современный человек не может представить свою жизнь без этого широко распространенного изделия. Спрос на лампочки велик, но и предложение не отстает. Поэтому их конструкция непрерывно совершенствуется производителями с целью обойти конкурентов. На сегодняшний день основные виды лампочек - лампы накаливания и светодиодные лампы.

+3 из 3

Под аккумуляторными инструментами понимают любую технику, питание которой осуществляется через аккумулятор, а не электрическую сеть. Такие приборы работают не от провода, а от литий-ионного блока, располагающегося в нижней части устройства. Компания BOSCH – одна из лучших производителей подобной техники. Их продукция включает в себя любую портативную технику, начиная от гайковертов и заканчивая цепными пилами.

+9 из 9

Появление литий-ионных батарей изменило современные электрические инструменты, создав целый ряд улучшений в сферах эффективности и безопасности. Это позволило разработать беспроводные модели на базе промышленного аккумулятора, столь же мощные и эффективные, как и те, которые подключаются к розетке. Примером служит аккумуляторный инструмент «Макита».

+12 из 12

Функция лопаты - подъем, перемещение и копание любого сыпучего материала: гравия, почвы, песка, угля, снега и т.д. Лопата оснащена широким лезвием, прикрепленным к ручке. Лезвие лопаты изготавливается из твердого пластика или стали, а черенок – из древесины, пластика или армированного стекловолокна. Существуют разные виды лопат, используемые в зависимости от рабочей задачи и условий работы.

+13 из 13

Древнейший инструмент, помогающий человеку в выживании — топор. Средство испокон веков использовалось не только для рубки деревьев, но и при охоте на животных, также в качестве оружия.

+16 из 16
Ни один продолжительный поход в горы или лес не обходится без использования палатки. Это временное пристанище, заменяющее полноценный дом с местом для сна и хранения вещей.
+19 из 19

Вопрос достаточно простой. Практически все знают, что необходимо человеку для отдыха на природе. А тем, кто не знает, подскажет всезнающий Интернет. И всё же, когда приходится делать выбор, что взять в поход, список у каждого получается свой. Дело в том, что походы бывают разные, и вам нужно определиться, в какой вы собрались. Как долго вы любите находиться вне городских условий? Насколько вам нужен комфорт?

+18 из 18
Заядлые автолюбители знают, что зимой в машине всегда должно быть устройство для экстренной зарядки аккумуляторной батареи (АКБ). Но новичкам будет сложно разобраться в обилии устройств. На рынке представлены и пусковые, и зарядные, и пуско-зарядные приборы.
+21 из 21

Монтаж душевой кабины не требует присутствия специалистов, поскольку многие собственники жилья могут справиться с задачей. Гораздо труднее выбрать модель из всего разнообразия форм, материалов и размеров. Некоторые образцы продаются в уже собранном виде, их нужно только вмонтировать в определенном месте. Однако такие модели непопулярны из-за большого размера, превышающего дверной проем.

+21 из 21
Повышенный уровень влажности в санузле отрицательно сказывается на деревянной мебели и зеркалах, также является незаменимым спутником плесени. Если естественная вентиляция не способна выгнать влажный воздух, то необходима установка вытяжного вентилятора.
+23 из 23
Удлинитель или сетевой адаптер – необходимая вещь в доме, особенно когда необходимо подключить инструменты или дополнительные бытовые приборы. Из-за большого ассортимента покупателю не знают, какой удлинитель выбрать по его параметрам.
+21 из 21
Для создания уюта в доме важны даже такие мелочи, как электрочайник. Производители поставляют на рынок такой ассортимент, что рядовой покупатель теряется, какой чайник выбрать электрический, чтобы он удовлетворил потребности всей семьи.
+20 из 22
Универсальный инструмент для решения бытовых задач – клеевой пистолет; какой лучше выбрать для дома – серьезный вопрос, поскольку модели отличаются конструктивными особенностями и типом питания.
+18 из 18
Когда водителю требуется динамометрический ключ, важно понимать, какой выбрать. Это измерительный инструмент, необходимый для выполнения конкретного круга задач. Универсальность в данном случае не поддерживается, поскольку каждая модель отличается особенностями в работе и конфигурацией.
+21 из 21
В каждом доме есть смеситель как для кухни, так и для ванной комнаты. В среднем жильцы открывают и закрывают кран около 100 раз в день. Именно поэтому смеситель должен быть прочным, надежным, долговечным, выдерживать колоссальную нагрузку.
+17 из 17
Для создания идеально ровной поверхности на бетонной стяжке используют затирочную машину для штукатурки, известную как «вертолет». Подобное оборудование отличается модификацией (электрическая, бензиновая, дизельная), а также техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами.
+18 из 18
Большой садоводческий участок предполагает немалый объем работ. Значительно экономят время и силы такие агрегаты, как садовые пылесосы. Особенно это актуально, если на даче есть много плодовых деревьев, которые радуют обильным листопадом с наступлением осени.
+20 из 20

Современные жилые помещения в той или иной степени содержат отопительные приборы. Все чаще потребители останавливают выбор на теплых полах (ТП), поскольку они эстетичны и подходят для взаимодействия с любым напольным покрытием (керамоплитка, керамогранит, ламинат и т.д.).

+18 из 18
Для загородного дома однозначным важным помощником в зимний период будет снегоуборочная машина (СМ). Это оборудование гусеничного или колесного типа, предназначенное для уборки снега в различных сферах. При выборе стоит учитывать мощность двигателя. Этот показатель влияет на то, что именно сможет убрать машина: снег, наст или лед.
+14 из 14

Радиаторное отопление находится почти в каждом доме. Удобная система обогревает помещение с помощью циркуляции горячей воды по трубам. На рынке есть большой выбор изделий.

+18 из 18

Изобилие материалов требует знаний о том, какой блок выбрать для строительства дома. Традиционный кирпич уступает место современным образцам, широко применяемым в мало- и многоэтажном застраивании. И это связано с 2 факторами: желанием снизить трудовые, финансовые и временные затраты, а также усовершенствовать энергосберегающие характеристики.

+20 из 20

Ни одна строительная площадка не обходится без крепежного материала. Основные виды крепежа – болты, винты, шурупы, саморезы. Причем последние выступают как разновидность шурупов. Перед тем как выбрать крепежный материал, необходимо знать его отличие, сферу применения, материал изготовления и параметры.

+14 из 14

Владельцы садовых участков, огородов, цветочных клумб знают, что при несвоевременной обработке деревьев и растений их могут быстро уничтожить вредители. В магазинах нет дефицита разнообразных химикатов, удобрений и средств от паразитов. Однако они являются опасными для человека, поэтому для их распыления нужно использовать специальные устройства.

+16 из 16

Люди, занимающиеся выращиванием сельскохозяйственных культур, цветов, деревьев знают, как важно обеспечивать им полноценный и своевременный полив. Таскать воду ведрами или надеяться на манну небесную в виде дождя – не лучшее решение. Поэтому стоит своевременно озаботиться покупкой поливочного шланга, чтобы упростить себе жизнь.

+19 из 19

Летом хозяевам собственных домов и дач необходимо ухаживать не только за посадками в огороде, но и за всем участком. Иначе дикорастущие травы и кустарники быстро превратят его в филиал зеленого ада. Конечно, вы можете пойти по традиционному пути: насадить на длинный черенок косу-литовку и выкосить все вручную. Это даже полезно, неплохой фитнес с утяжелением.

+19 из 19

В частных домах и квартирах может применяться различное насосное оборудование и аксессуары к нему.

+15 из 15

Погружные насосы – это такие перекачивающие устройства, у которых рабочий орган полностью находится в воде или другой перемещаемой ими жидкостью или среде, способной течь. Конструктивно они бывают двух типов:

+15 из 17

Скважинный насос – это гидравлическая машина, предназначенная для подъема жидкостей с большой глубины. Все они относятся к погружным – насосам, у которых рабочий орган и привод расположены ниже уровня перекачиваемой жидкости.

+14 из 16

Для качественного проведения сварочных работ важно не только мастерство сварщика, но и используемое им оборудование. Сварка оказывается необходимой при выполнении широкого спектра повседневных задач. По этой причине стоит задуматься над приобретением аргонодугового сварочного аппарата. Но как сделать правильный выбор, чтобы техника прослужила долго и весь этот период радовала своей продуктивностью?

+13 из 13