инструмент MAKITA

Аккумуляторный инструмент MAKITA


2271

Появление литий-ионных батарей изменило современные электрические инструменты, создав целый ряд улучшений в сферах эффективности и безопасности. Это позволило разработать беспроводные модели на базе промышленного аккумулятора, столь же мощные и эффективные, как и те, которые подключаются к розетке. Примером служит аккумуляторный инструмент «Макита».

Выбор аккумуляторного инструмента MAKITA

Преимущества аккумуляторного инструмента

Висячие кабели ежегодно являются причиной тысяч несчастных случаев. Это основная причина поскальзываний и спотыканий, наряду с неровными и мокрыми поверхностями. Если вы работаете с электроинструментом в момент падения, то, скорее всего, получите серьезную травму. Избавившись от шнуров, можно значительно снизить количество несчастных случаев.

Шнуры не только создают угрозу несчастных случаев, но и мешают выполнять работу. Без них не нужно искать удобное место для подключения инструмента или носить громоздкие удлинители. В результате ваша болгарка «Makita» и другие электроинструменты способны работать в самых труднодоступных местах.

В прошлом приходилось беспокоиться о том, что батарея разрядится в середине работы, и придется тратить время на ожидание ее перезарядки. Что не только раздражало, но и серьезно снижало производительность. К счастью, это больше не проблема, поскольку время работы от аккумулятора и скорость зарядки таковы, что при работе отсутствуют какие-либо неудобства.

Современные литий-ионные батареи обеспечивают мощность электроинструментов, которая находится на одном уровне с их подключенными к сети эквивалентами. Вам больше не нужно беспокоиться о снижении производительности, когда вы работаете без проводов.

Большинство производителей электроинструментов в настоящее время поставляют стандартные аккумуляторы. Как следствие, никогда не бывает недостатка в доступных батареях, и нет необходимости тратить время и деньги на поиск определенного, специализированного источника энергии для конкретной работы. Помимо высокого качества самих аккумуляторов, сопутствующие аксессуары, такие как зарядные устройства и чехлы, разработаны таким образом, чтобы замена источников тока была максимально простой.

Хотя беспроводные инструменты самого высокого качества могут стоить дорого, в долгосрочной перспективе набор аккумуляторного инструмента Makita окупается намного быстрее, чем проводные модели.

Беспроводные инструменты позволяют легче адаптироваться к любой конкретной ситуации. Например, при работе на высоте существует множество потенциальных затруднений и опасностей, с которыми вы столкнетесь при необходимости проводного источника питания. Придется придумывать и внедрять какие-либо технические или даже инженерные решения. С помощью беспроводного инструмента можно взяться за любой участок и сразу приступить к работе, не думая о проблеме проводов.

При масштабном строительстве такие процессы, как тестирование и маркировка, необходимые для любого объекта, могут выполняться гораздо быстрее и с гарантией безопасности благодаря меньшему количеству кабелей, о которых нужно беспокоиться.

Ассортимент аккумуляторного инструмента MAKITA

Критерии подбора

Подумайте о том, какие инструменты вам понадобятся для выполнения различных работ, и соответственно выберите необходимый ассортимент. Вам может пригодиться перфоратор «Макита», произведенная этой компанией дрель, пила и т.д. Главное – учитывайте время работы и время заряда аккумуляторов. Чем дольше электроинструмент работает без подзарядки, чем быстрее он заряжается – тем лучше.

Обратите внимание на беспроводные инструменты, которые показывают, сколько заряда или время работы у них осталось, с помощью светодиодного дисплея на аккумуляторе или зарядном устройстве.

Пришло время подумать о мощности. Большинство брендов, и том числе и Makita, предлагают ряд беспроводных инструментов, которые различаются по этому показателю – от потребностей начального уровня до более высоких характеристик, предназначенных для использования профессионалами.

Три фактора определяют мощность беспроводного электроинструмента:

Напряжение указывает, какую мощность может обеспечить литий-ионный аккумулятор. Различают устройства со следующим напряжением источника питания:

Чем выше напряжение, тем мощнее аккумулятор, что важно, если он питает инструмент, требующий большей мощности. Однако высокая величина этого показателя обычно означает, что источник тока будет тяжелее и дороже. Так что следует подумать, нужен ли вам аккумулятор «Макита» 18 вольт, или хватит меньшего напряжения.

Ампер-часы показывают, какой заряд аккумулятор может обеспечить за час. Если у вас есть пара источников, вы можете удвоить время работы.

Подключение аккумулятора. Иногда беспроводные инструменты можно купить со встроенным аккумулятором. Другими словами, источник встроен в инструмент, и вы заряжаете все устройство, а не только аккумулятор. Но чаще всего изделия поставляются с заряжаемым аккумулятором — обычно литий-ионным. Он снимается с инструмента для зарядки и может использоваться для питания других беспроводных устройств в ассортименте бренда. Например, от одного источника могут заряжаться аккумуляторная болгарка Makita, произведенный компанией «Макита» шуруповерт и т.д.

Встроенные батареи меньше, чем аккумуляторные блоки, что делает беспроводные инструменты этого типа дешевле и легче, чем устройства со съемными источниками тока. Но батареи не держат заряд так долго, поэтому они подходят только для небольших работ.

Важно выбрать надежные источники тока. Чаще всего в беспроводных инструментах используются литий-ионные аккумуляторы. В последние годы технология производства этих батарей значительно улучшилась, поскольку они применяются для питания электромобилей и хранения энергии. Значительные инвестиции были вложены в повышение эффективности и производительности, и теперь вы можете ожидать от аккумуляторных инструментов той же мощности, что и от проводных и бензиновых альтернатив.

Работающие на литий-ионных батареях электроинструменты «Makita» – лучший выбор как для новичка-любителя, так и для профессионала.

Добавить комментарий
Может быть интересно

Конструкция шуруповёрта и установленный на его шпинделе зажимной патрон позволяют использовать шлейф дополнительного инструмента, увеличивая его функциональные возможности. Эти приспособления, называемые насадками, вы можете приобрести в Минске в нашем интернет-магазине TM.by. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор видов насадок и описание их возможностей.

7

Струбцины — один из самых незаменимых столярных приспособлений. Применяется для фиксации нескольких деталей друг с другом или с иной поверхностью. Как правило, состоят из двух элементов — прижима и рамы. Рама отвечает за жесткость и прочность конструкции, прижимной механизм выполняет основную рабочую функцию. Могут изготавливаться из металла, древесины, композитных материалов, в том числе пластика.

4

Тем хозяевам, у кого есть дача или загородный дом, очень нужна бензопила. Момент, когда этот инструмент становится крайне необходимым, наступает очень быстро. Поход в магазин за приобретением столь желаемого девайса может привести новичка в состояние ступора, поскольку предлагаемый модельный ряд просто необозримо широк. При этом большая часть экземпляров ощутимо «кусаются» – цена на них отпугивающе высока.

9
Для создания идеально ровной поверхности на бетонной стяжке используют затирочную машину для штукатурки, известную как «вертолет». Подобное оборудование отличается модификацией (электрическая, бензиновая, дизельная), а также техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами.
21

Для любых гидравлических систем, к которым относятся и отопительные, попадание воздуха в магистраль является неисправностью, приводящей к прекращению функционирования. Потому что воздух приводит к образованию пробок, препятствующих циркуляции жидкости.

8