Насадки на дрели и шуруповерты.


13799

Конструкция шуруповёрта и установленный на его шпинделе зажимной патрон позволяют использовать шлейф дополнительного инструмента, увеличивая его функциональные возможности. Эти приспособления, называемые насадками, вы можете приобрести в Минске в нашем интернет-магазине TM.by. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор видов насадок и описание их возможностей.

Угловая насадка

Достаточно часто при выполнении различных работ – сверлении или закручивании шурупов, к нужному месту сложно подобраться. Например, отверстие необходимо сделать буквально впритык к месту сопряжения деталей, когда расстояние между осью шпинделя и корпусом шуруповерта больше, чем отступ от угла. Или общая длина инструмента превышает расстояние между элементами каркаса, в который необходимо вкрутить шуруп. В этом случае вам на помощь придет угловая насадка.

Она представляет собой шестеренчатый редуктор из двух зубчатых колес. Одно из них (ведущее) насажено на хвостовик, зажимаемый в патроне шуруповёрта. Другое, ведомое, обеспечивает изменение направление оси вращения. В простейшем случае угол меняется на 900. Однако есть предложения, в которых это отклонение более ста градусов.

Имеются модели с дополнительной рукояткой. Они позволяют легко компенсировать вращающий момент электродвигателя и удерживать насадку в нужном положении.

 

Насадка для резки листового металла

Резание листового металла – это довольно трудоемкая операция. А если вы выполняете кровельные работы, например, вырезаете отверстие под дымоход, то она многократно усложняется. На помощь к вам придет насадка-ножницы, которая бывает двух видов:

  1. Гильотинная. 
  2. Высечная.

Первая имеет классическую конструкцию с двумя режущими кромками – подвижной и неподвижной. При сопряжении с валом шуруповерта кривошипно-шатунный механизм насадки приводит их в движение. Достоинством такой конструкции является полное отсутствие или минимальное количество отходов.

В высечных ножницах рабочим органом является стержень-плунжер. Он двигается в трубке с щелью, края которой играют роль неподвижного края ножниц. Такая насадка очень удобна при прорезании сквозных отверстий любой конфигурации в металлической кровле или иных деталях. Для этого предварительно сверлится отверстие под плунжерную трубку. При работе такой насадки образуется большое количество мелкой стружки.

Насадка-заклепочник

Этот вид насадки на шуруповерт чрезвычайно необходим при производстве кровельных работ или постройке ограждения (забора) из профильного листа. В любом случае, если вам необходимо скреплять детали из листового металла без использования сварки, это лучшее приспособление, чем ручной заклепочник

Принцип работы насадки аналогичен способу функционирования такого же, но ручного инструмента. Она захватывает кончик заклепки и втягивает ее внутрь, деформируя внешнюю обойму и формируя вторую головку заклепки. Крепеж к ней подходит стандартный, вам не придется ничего искать.

Хвостовик заклепочника закрепляется в патроне шуруповерта. При его вращении по часовой стрелке (насадка в это время удерживается рукой) происходит втягивание штока заклепки. После достижения требуемого усилия он обрывается, а извлекается из насадки при реверсном вращении.

Тягового усилия шуруповерта достаточно для того, чтобы справиться не только с алюминиевыми, но и стальными (из мартенситной стали) заклепками. То есть, кузовной ремонт автомобиля в домашних условиях становится так же возможным.

Поворотная насадка бита-сверло

Шуруп гораздо легче ввертывается и меньше шансов повредить поверхность, если под него предварительно просверлить отверстие. Поворотная насадка бита-сверло избавит сборщиков мебели от непроизводительной операции по замене сверла на биту и обратно. Зато повысит качество работы.

Ее конструкция достаточно проста. Ее основой является рамка с шестигранным хвостовиком, который закрепляется в патроне шуруповерта. На другом ее конце шарнирно закреплена рабочая насадка с двумя цанговыми зажимами – один под биту, другой под сверло. Смена вида рабочего инструмента производится в два движения – снять фиксатор и повернуть, без использования дополнительного инструмента.

Сабельная пила и лобзик

Этот вид насадки подойдет для мощных аккумуляторных шуруповертов с напряжением питания от 14,4 вольта и выше. Она вполне может заменить лобзик или сабельную пилу, если перед вами не стоит задача выполнения точных и чистых резов. Ею можно раскроить лист фанеры, ДВП, металла. А также сделать сквозное отверстие любой конфигурации.

Основой насадки является редуктор, преобразовывающий вращательное движение шпинделя шуруповёрта в возвратно-поступательное. В ее зажиме устанавливается любое пильное полотно для электролобзика, тип и форма зуба не регламентируются.

Для удобства работы есть неширокая опорная плита, похожая на лапку швейной машинки. Ее небольшие размеры снижают точность реза – инструмент труднее удерживать в желаемом положении, но могут способствовать успеху работы в стесненных условиях.

Насадка для заточки сверл

Очень часто еще вполне пригодное сверло выкидывают или заменяют новым из-за необходимости точно выдерживать угол при заточке и сложности позиционирования инструмента. Абразивная насадка на шуруповерт решает эту проблему на вполне достойном уровне. Существует два вида таких приспособлений: 

  1. С открытым абразивом. 
  2. С закрытым точильным камнем.

В первом случае наждак похож на шарошку, вставленную в специальную оправку с направляющими для сверл, которая расположена под нужным углом к плоскости абразива. Насадка рассчитана на ограниченное количество затачиваемого инструмента – у нее до четырех направляющих под определенный диаметр хвостовика сверла. При затачивании оно укладывается рабочим концом в сторону абразивного валика и прижимается к нему при вращении. После этого сверло надо повернуть на 1800, чтобы обработать вторую входящую кромку.

У насадок с закрытым точильным камнем абразив уже имеет форму, обеспечивающую нужный угол заточки. Роль кондуктора для позиционирования инструмента играет торцевая крышка с отверстиями под разные диаметры сверл. Обычно их набор охватывает все типоразмеры и тем такая насадка привлекательнее. Принцип обработки такой же – сначала затачивается одна рабочая кромка, потом сверло поворачивается и выводится вторая.

Экзотические насадки

Существуют и такие насадки на шуруповёрт, которые иначе как экзотическими не назовешь. Они имеют специфическое применение, часто не связанные с прямыми обязанностями инструмента. Их вы также можете купить в Минске в нашем интернет-магазине TM.by.

Штопор. Значительно облегчает извлечение пробок из узких горлышек различной тары. Не только винной. Любая укупорка может быть открыта ею. На прямом ходе штопор ввинчивается в пробку. Ее извлечение происходит на реверсе. Вся работа занимает несколько секунд.

Насадка для разжигания углей и костра. Представляет собой небольшую воздуходувку (фен). В ней установлена крыльчатка, которая при вращении обеспечивает устойчивый и сильный поток воздуха. Для формирования правильной струи у нее есть сопло – они бывают и сменными. Очень удобное приспособление для любителей жарить шашлыки на приусадебном участке. Процесс приготовления блюд легче контролировать и можно ускорить.

Эти и другие насадки вы можете приобрести в нашем интернет-магазине TM.by в розницу или оптовыми партиями. Мы работаем как с частными, так и юридическими лицами. Можно оформить доставку купленного товара по всей территории Республики Беларусь и за ее пределы.

Добавить комментарий
Может быть интересно

Струбцины — один из самых незаменимых столярных приспособлений. Применяется для фиксации нескольких деталей друг с другом или с иной поверхностью. Как правило, состоят из двух элементов — прижима и рамы. Рама отвечает за жесткость и прочность конструкции, прижимной механизм выполняет основную рабочую функцию. Могут изготавливаться из металла, древесины, композитных материалов, в том числе пластика.

4

Тем хозяевам, у кого есть дача или загородный дом, очень нужна бензопила. Момент, когда этот инструмент становится крайне необходимым, наступает очень быстро. Поход в магазин за приобретением столь желаемого девайса может привести новичка в состояние ступора, поскольку предлагаемый модельный ряд просто необозримо широк. При этом большая часть экземпляров ощутимо «кусаются» – цена на них отпугивающе высока.

9

Функция лопаты - подъем, перемещение и копание любого сыпучего материала: гравия, почвы, песка, угля, снега и т.д. Лопата оснащена широким лезвием, прикрепленным к ручке. Лезвие лопаты изготавливается из твердого пластика или стали, а черенок – из древесины, пластика или армированного стекловолокна. Существуют разные виды лопат, используемые в зависимости от рабочей задачи и условий работы.

14

Работа системы отопления не всегда может быть стабильна, что отрицательно влияет на комфорт проживания, особенно если проблемы появились в холодное время года. Часто причиной плохого прогрева радиаторов становятся излишки воздуха в батареях или появление воздушной пробки. Газ скапливается в верхней полости, из-за чего эта часть остаётся холодной.

14

Изобилие материалов требует знаний о том, какой блок выбрать для строительства дома. Традиционный кирпич уступает место современным образцам, широко применяемым в мало- и многоэтажном застраивании. И это связано с 2 факторами: желанием снизить трудовые, финансовые и временные затраты, а также усовершенствовать энергосберегающие характеристики.

21