Шлифователи по бетону

Затирочная машина для штукатурки


401

Для создания идеально ровной поверхности на бетонной стяжке используют затирочную машину для штукатурки, известную как «вертолет». Подобное оборудование отличается модификацией (электрическая, бензиновая, дизельная), а также техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами.

Затирочная машина для штукатурки – узкоспециализированное устройство, которое широко распространено для строительных работ на производственных объектах, автостоянках, складах, парковой территории. Оно делает поверхность под финишное покрытие без ям и бугров, абсолютно ровным и без дефектов. Используется агрегат после полного высыхания.

Затирочная машина для штукатурки: классификация

Конструкция оборудования практически для всех моделей одинаковая: рама, двигатель, шарнирно-подвижная штанга, ротор, защитное кольцо и рукоять. Независимо от типа устройства затирочная машина для штукатурки функционирует по одному принципу: лопасти обрабатывают поверхность за счет своего движения с разными скоростью и силой. Именно благодаря этому покрытие становится ровным.

В магазинах можно купить агрегаты 2 категорий:

  1. Профессиональная затирочная машина для штукатурки
  2. Бытовая машина для заглаживания бетона.

Профессиональная затирочная машина для штукатурки

У профессиональных моделей технические характеристики отличаются габаритами, массой, мощностью, количеством роторов. Эта категория также подразделяется на 2 группы: по количеству роторов и по типу двигателя. Первый тип бывает однороторным (заглаживают до 500кв.м.) и двухтороторным (выравнивают от 700кв.м.).

  • Однороторные машины бюджетные по стоимости, экономичные, легки в уходе и транспортировке, с относительно небольшим весом (43-103кг).
  • Двухроторные модели обладают большей производительностью, поэтому они подходят для больших площадей со стяжкой. Их оснащают креслом оператора в центре машины. Управляют таким агрегатом посредством рычагов или джойстиков. Вес таких моделей превышает 300-700кг, что становится препятствием при транспортировке.

Критерии выбора затирочной машины для штукатурки

Каждая из указанных категорий подразделяется на пневматические устройства по бетону, натуральному и искусственному камню.

Выбирают затирочные машины для штукатурки с учетом ряда факторов. При большом объеме работ покупают бензиновые модели, отличающиеся маневренностью и производительностью. Однако они не подходят для рабочего процесса в закрытых помещениях. Электрические модели приоритетны для обработки бетона внутри строительных объектов.

Чтобы загладить стяжку в бытовых условиях, подойдут агрегаты с 4-6л.с.; профессиональные модели отличаются большей мощностью (10-30л.с.). Удобной функцией является возможность регулировки угла наклона лопастей, что позволяет значительно сократить время работы.

Так как заглаживать бетон без орошения не рекомендуется, выбирают модели с такой функцией, чтобы повысить качество выравнивания. Чаще всего встречается в самоходных машинах.

При выборе устройств для заглаживания стяжки в Минске обратитесь в наш интернет-магазин, где наши менеджеры проконсультируют вас по производительности и функционалу каждой модели.

Добавить комментарий
Может быть интересно

Струбцины — один из самых незаменимых столярных приспособлений. Применяется для фиксации нескольких деталей друг с другом или с иной поверхностью. Как правило, состоят из двух элементов — прижима и рамы. Рама отвечает за жесткость и прочность конструкции, прижимной механизм выполняет основную рабочую функцию. Могут изготавливаться из металла, древесины, композитных материалов, в том числе пластика.

4
В каждом доме есть смеситель как для кухни, так и для ванной комнаты. В среднем жильцы открывают и закрывают кран около 100 раз в день. Именно поэтому смеситель должен быть прочным, надежным, долговечным, выдерживать колоссальную нагрузку.
19

Современные жилые помещения в той или иной степени содержат отопительные приборы. Все чаще потребители останавливают выбор на теплых полах (ТП), поскольку они эстетичны и подходят для взаимодействия с любым напольным покрытием (керамоплитка, керамогранит, ламинат и т.д.).

19

Для любых гидравлических систем, к которым относятся и отопительные, попадание воздуха в магистраль является неисправностью, приводящей к прекращению функционирования. Потому что воздух приводит к образованию пробок, препятствующих циркуляции жидкости.

8

Монтаж душевой кабины не требует присутствия специалистов, поскольку многие собственники жилья могут справиться с задачей. Гораздо труднее выбрать модель из всего разнообразия форм, материалов и размеров. Некоторые образцы продаются в уже собранном виде, их нужно только вмонтировать в определенном месте. Однако такие модели непопулярны из-за большого размера, превышающего дверной проем.

21