Адаптер для мотоблока

Адаптер для мотоблока

15.04.2022
26

Адаптер для мотоблока по внешнему виду напоминает двухколесный прицеп, котором установлено сиденье. Это приспособление превращает мотоблок в мини-трактор, а это существенно повышает функциональность и незаменимость.

Вся конструкция состоит из сиденья, ручки тормоза, тормоза, опоры для ног, механизма сцепки и прикрепляющейся рамы. Проект бывает универсальным и особенным с учетом разнообразных навесных креплений.

Адаптер для мотоблока: классификация

Практически в любом садовом магазине есть адаптеры для мотоблока различных моделей. Классифицируют оборудование по 2 параметрам: по типу сцепления и расположению.

По типу сцепления выделяют:

  • Адаптер для мотоблока с рулевым управлением. Соединение с транспортным средством довольно жесткое, поэтому управление агрегата происходит за счет отдельной рулевой системы. В таком проекте адаптер находится в непосредственной близости к мотоблоку. Рулевые колеса могут прикрепляться как спереди, так и сзади.
  • С подвижным сочленением. Проект отличается от предыдущего изменением угла по отношению к вертикальной оси, находящейся между элементами крепления. Такие модификации примечательны тем, что есть возможность отрегулировать угол наклона, однако управление механическим средством достаточно тяжелое из-за увеличения радиуса поворота.

Также есть разделение по расположению адаптера для мотоблока. Передние модели предполагает соединение таким образом, что адаптер находится впереди техники. Рулевое управление и большая конструктивная сложность повышают цену на агрегат.

Задние проекты предполагают сцепку позади механического средства. Такие устройства показали себя с положительной стороны при окучивании грядок, поскольку оператор видит участок впереди и контролирует процесс обработки земли.

Также выделяют образцы по цели применения (удлиненное или укороченное дышло), по наличию или отсутствию кузова (в нем можно перемещать различные грузы, однако это повышает цену на конструкцию).

Адаптер для мотоблока: основы эксплуатации

Как правило, рулевые образцы оснащены подъемным механизмом в задней части агрегата, к которому и крепится навесная система для конкретного типа работы.

После фиксации адаптера для мотоблока оператор занимает удобное положение и работает, что сказывается на устойчивости механизма.

Для увеличения срока службы и мини-трактора, и дополнительных устройств перед первым запуском заливают необходимые жидкости (масло, топливо) и выполняют обкатку. Перегрев двигателя – фактор, снижающий долговечность механизма в разы, поэтому периодически делают остановки и дают «отдохнуть» сельскохозяйственному «помощнику».

При выполнении с/х работ оператор следит за равномерным погружением в почву. Нельзя допускать углубления навесного оборудования, поэтому перед началом работ выставляют регулировку. Чтобы мотоблок с дополнительными устройствами прослужили как можно дольше, регулярно меняют жидкости в узлах мотоблока, проводят профилактические осмотры двигателя, регулируют управляющие и подъемные механизмы. Недопустимо хранение механизаторского средства в грязи и почве, поэтому мотоблок предварительно очищают, а затем устанавливают в горизонтальное положение.

Вы можете купить любое дополнительное оборудование в нашем интернет-магазине по доступной цене. Для Беларуси и в частности для Минска наши условия сотрудничества очень выгодные, поскольку мы ценим время и деньги наших покупателей, а также репутацию фирмы, наработанную годами.

Добавить комментарий
Содержимое данного поля является приватным и не предназначено для показа.
Может быть интересно
Возведение силовых линий электропередач невозможно без главных элементов: кабельной и проводниковой продукции. Самым распространенным в этой области является кабель АВВГ (алюминиевый голый провод, покрытый ПВХ-пленкой для изоляции жил и ПВХ-пластиком для внешней оболочки). Его выигрышные качества в сравнении с аналогами: низкая цена, малый вес, простота и надежность конструкции.

Изобилие материалов требует знаний о том, какой блок выбрать для строительства дома. Традиционный кирпич уступает место современным образцам, широко применяемым в мало- и многоэтажном застраивании. И это связано с 2 факторами: желанием снизить трудовые, финансовые и временные затраты, а также усовершенствовать энергосберегающие характеристики.

В качестве основного материала для строительства дома можно выбрать силикатный или керамический кирпич. Эксперты приводят много доводов в пользу того или другого варианта, постоянно сравнивают их достоинства и недостатки.