Адаптер для мотоблока

Адаптер для мотоблока


509

Адаптер для мотоблока по внешнему виду напоминает двухколесный прицеп, котором установлено сиденье. Это приспособление превращает мотоблок в мини-трактор, а это существенно повышает функциональность и незаменимость.

Вся конструкция состоит из сиденья, ручки тормоза, тормоза, опоры для ног, механизма сцепки и прикрепляющейся рамы. Проект бывает универсальным и особенным с учетом разнообразных навесных креплений.

Адаптер для мотоблока: классификация

Практически в любом садовом магазине есть адаптеры для мотоблока различных моделей. Классифицируют оборудование по 2 параметрам: по типу сцепления и расположению.

По типу сцепления выделяют:

  • Адаптер для мотоблока с рулевым управлением. Соединение с транспортным средством довольно жесткое, поэтому управление агрегата происходит за счет отдельной рулевой системы. В таком проекте адаптер находится в непосредственной близости к мотоблоку. Рулевые колеса могут прикрепляться как спереди, так и сзади.
  • С подвижным сочленением. Проект отличается от предыдущего изменением угла по отношению к вертикальной оси, находящейся между элементами крепления. Такие модификации примечательны тем, что есть возможность отрегулировать угол наклона, однако управление механическим средством достаточно тяжелое из-за увеличения радиуса поворота.

Также есть разделение по расположению адаптера для мотоблока. Передние модели предполагает соединение таким образом, что адаптер находится впереди техники. Рулевое управление и большая конструктивная сложность повышают цену на агрегат.

Задние проекты предполагают сцепку позади механического средства. Такие устройства показали себя с положительной стороны при окучивании грядок, поскольку оператор видит участок впереди и контролирует процесс обработки земли.

Также выделяют образцы по цели применения (удлиненное или укороченное дышло), по наличию или отсутствию кузова (в нем можно перемещать различные грузы, однако это повышает цену на конструкцию).

Адаптер для мотоблока: основы эксплуатации

Как правило, рулевые образцы оснащены подъемным механизмом в задней части агрегата, к которому и крепится навесная система для конкретного типа работы.

После фиксации адаптера для мотоблока оператор занимает удобное положение и работает, что сказывается на устойчивости механизма.

Для увеличения срока службы и мини-трактора, и дополнительных устройств перед первым запуском заливают необходимые жидкости (масло, топливо) и выполняют обкатку. Перегрев двигателя – фактор, снижающий долговечность механизма в разы, поэтому периодически делают остановки и дают «отдохнуть» сельскохозяйственному «помощнику».

При выполнении с/х работ оператор следит за равномерным погружением в почву. Нельзя допускать углубления навесного оборудования, поэтому перед началом работ выставляют регулировку. Чтобы мотоблок с дополнительными устройствами прослужили как можно дольше, регулярно меняют жидкости в узлах мотоблока, проводят профилактические осмотры двигателя, регулируют управляющие и подъемные механизмы. Недопустимо хранение механизаторского средства в грязи и почве, поэтому мотоблок предварительно очищают, а затем устанавливают в горизонтальное положение.

Вы можете купить любое дополнительное оборудование в нашем интернет-магазине по доступной цене. Для Беларуси и в частности для Минска наши условия сотрудничества очень выгодные, поскольку мы ценим время и деньги наших покупателей, а также репутацию фирмы, наработанную годами.

Добавить комментарий
Может быть интересно

Конструкция шуруповёрта и установленный на его шпинделе зажимной патрон позволяют использовать шлейф дополнительного инструмента, увеличивая его функциональные возможности. Эти приспособления, называемые насадками, вы можете приобрести в Минске в нашем интернет-магазине TM.by. Предлагаем вашему вниманию краткий обзор видов насадок и описание их возможностей.

7

Струбцины — один из самых незаменимых столярных приспособлений. Применяется для фиксации нескольких деталей друг с другом или с иной поверхностью. Как правило, состоят из двух элементов — прижима и рамы. Рама отвечает за жесткость и прочность конструкции, прижимной механизм выполняет основную рабочую функцию. Могут изготавливаться из металла, древесины, композитных материалов, в том числе пластика.

4

Тем хозяевам, у кого есть дача или загородный дом, очень нужна бензопила. Момент, когда этот инструмент становится крайне необходимым, наступает очень быстро. Поход в магазин за приобретением столь желаемого девайса может привести новичка в состояние ступора, поскольку предлагаемый модельный ряд просто необозримо широк. При этом большая часть экземпляров ощутимо «кусаются» – цена на них отпугивающе высока.

9
Для создания идеально ровной поверхности на бетонной стяжке используют затирочную машину для штукатурки, известную как «вертолет». Подобное оборудование отличается модификацией (электрическая, бензиновая, дизельная), а также техническими характеристиками и эксплуатационными свойствами.
21

Функция лопаты - подъем, перемещение и копание любого сыпучего материала: гравия, почвы, песка, угля, снега и т.д. Лопата оснащена широким лезвием, прикрепленным к ручке. Лезвие лопаты изготавливается из твердого пластика или стали, а черенок – из древесины, пластика или армированного стекловолокна. Существуют разные виды лопат, используемые в зависимости от рабочей задачи и условий работы.

14