инструмент BOSCH

Аккумуляторный инструмент BOSCH

30.06.2022
150

Под аккумуляторными инструментами понимают любую технику, питание которой осуществляется через аккумулятор, а не электрическую сеть. Такие приборы работают не от провода, а от литий-ионного блока, располагающегося в нижней части устройства. Компания BOSCH – одна из лучших производителей подобной техники. Их продукция включает в себя любую портативную технику, начиная от гайковертов и заканчивая цепными пилами. Аккумуляторный инструмент bosch используется как любителями для хозяйственных работ, так и профессионалами на строительно-монтажных объектах.

Выбор аккумуляторного инструмента BOSCH

Преимущества аккумуляторного инструмента

Не секрет, что немецкие производители славятся качеством и надежностью в своих устройствах. Но техника BOSCH идет еще дальше. Производитель использует множество технологий, направленных на увеличение эргономичности и практичности устройств. Благодаря инновациям немецкая компания считается лидером в области производства мобильного строительно-монтажного оборудования.

Аккумуляторный инструмент BOSCH имеет следующие преимущества:

  • Взаимозаменяемость аккумуляторов. Это возможно благодаря системе Flexible Power. С ее помощью АКБ унифицированы. Другими словами, зарядные блоки можно использовать на любой технике этого бренда. Например, если поместить батарею от гайковерта GDS в шуруповерт GDR, то все будет работать.
  • Отсутствие эффекта памяти. Это возможно благодаря использованию литий-ионных аккумуляторов. Такой тип АКБ не уменьшает своей емкости в течении всего срока эксплуатации. Также данный эффект не возникает из-за нарушения режимов зарядки. Литий-ионные батареи можно безопасно питать любым образом.
  • Эффективный отвод тепла. Во время работы аккумуляторы нагреваются. Это негативно сказывается на их ресурсе. В инструментах BOSCH используется технология Coolpack. Она предотвращает перегрев, что увеличивает долговечность. Ресурс АКБ с этой технологией увеличивается в 2-2,5 раза.
  • Увеличенная мощность. Это реализуется с помощью технологии ProCORE18V. Прирост производительности составляет от 80 до 90% по сравнению с обычными зарядными блоками. Технология представляет собой интеллектуальное управление зарядом. Но она применяется исключительно в 18-вольтовых АКБ.
  • Отсутствие саморазряда. В период бездействия батареи не теряют своей емкости. Они сохраняют весь свой накопленный заряд, даже в условиях отрицательной температуры. Это достигается путем использования качественных компонентов и специальных добавок состав в литий-ионных блоках.

Помимо вышеперечисленных достоинств немецкая техника также отличается эргономичностью. Геометрия устройств проектируется с учетом анатомических особенностей человека. Благодаря такому подходу оборудование уверенно держится в руках, что важно при длительных монтажных работах. Также особое внимание уделяется весу устройств. Например, аккумуляторный перфоратор bosch линейки GDS весит 1,6 кг. Подобное устройство от конкурентного бренда будет весить минимум на 1 кг больше. Может показаться, что разница не большая. Но когда оборудование используется несколько часов подряд, лишний килограмм сэкономит физические силы монтажника.

Критерии подбора

Условно критерии можно разделить на основные и дополнительные. К основным относятся: тип аккумулятора и его характеристики. Выбор портативного монтажного оборудования во многом зависит от этих двух параметров. Именно они решают, как долго проработает устройство и насколько эффективно оно справится со своими задачами. Также от технических особенностей аккумулятора зависит эксплуатация техники. Например, как хранить болгарку бош в условиях отрицательной температуры, как долго заряжать перфоратор от сети и т.п.

К дополнительным критериям относятся нюансы, которые не играют первостепенной роли, но все равно важны. От них зависит удобство и качество строительно-монтажных работ. Например, тип мотора прямо влияет на долговечность устройства. А индикация поможет определить оставшееся время до полной разрядки. Компания BOSCH как раз славится вниманием к подобным мелочам. Дополнительные критерии способны полностью изменить впечатления от эксплуатации устройства.

Тип аккумулятора

Они бывают 3-х видов: литий-ионные, никель-кадмиевые и никель-металлогидридные. Практически во всей мобильной продукции немецкого бренда используются литий-ионные аккумуляторы. В отличие от других они не обладают эффектом памяти и саморазряда. Также подобные батареи быстро заряжаются (за 30-60 минут) и обладают большой емкостью (вплоть до 4 Ампер-часов). Перечисленные свойства делают литий-ионные модули самыми практичными на рынке. Но у них есть один недостаток – высокая цена. Альтернативные типы АКБ стоят в 1,5-2 раза дешевле. Но переплата с лихвой отбивается лучшими техническими характеристиками.

До недавнего времени никель-кадмиевые модули были самыми популярными. Во многом это связано с низкой стоимостью. Их цена относительно литий-ионных аналогов ниже в 2 раза. При этом они работают в широком диапазоне температур (от -20 до +60 °С), не выделяют тепла по время использования и имеют большое количество циклов зарядки-разрядки (от 1000 до 1500). Их главный проблема – токсичность. Они настолько вредны для окружающей среды, что Европейский союз запретил их к использованию на своей территории. Поэтому никель-кадмиевые АКБ используются крайне редко в продукции BOSCH. Причем исключительно для внешнего рынка.

Никель-металлогидридные аккумуляторы не обладают повышенной токсичностью как предыдущие. Также в них была решена проблема эффекта памяти. Но подобные модули обладают целым рядом других недостатков. К ним относятся уменьшенное в 2 раза количество циклов зарядки-разрядки, сильный нагрев при подключении к сети, а также увеличенная степень саморазряда. По этим причинам компания BOSCH практически отказалась от использования никель-металлогидридных АКБ.

Исходя из вышеперечисленного к покупке следует рассматривать исключительно литий-ионные инструменты. Они безопаснее, практичнее и долговечнее. Да, они более дорогие, но переплата с лихвой окупается лучшими техническими параметрами. К тому же найти шуруповерт бош или любой другой прибор этого бренда с никель-металлогидридным или никель-кадмиевым АКБ сложно. Они почти не выпускаются.

Характеристики аккумулятора

Обращать внимание нужно на 3 параметра: напряжение, емкость и время работы. От напряжения зависит мощность оборудования. Чем оно выше, тем эффективнее инструмент будет справляться со своими задачами. Емкость блока сообщает сколько заряда он может в себе разместить. Чем его больше, тем дольше проработает устройство. Оно измеряется в Ампер-часах. Время работы – это конкретное количество минут, которое проработает устройство без подзарядки.

Напряжение аккумуляторного инструмента сообщает насколько сложную работу удастся выполнить установке. Также оно сообщает какими могут быть максимальная частота и крутящий момент оборудования. По вольтажу мобильная техника BOSCH бывает: 12V, 18V и 36V. Большинство профессионалов рекомендуют обращать внимание на модели от 18V, так как эта мощность наиболее универсальная. Напоминаем, что в технике BOSCH реализована технология ProCORE18V, которая устанавливается в 18-вольтовые блоки и увеличивает производительность АКБ на 80-90%. Исходя из этого возможно вам не стоит переплачивать за старшую модель, так как ее мощности будет с избытком. Вполне вероятно, что устройства на 12V будет достаточно.

Емкость прямо влияет на время работы. Две эти характеристики взаимосвязаны. Чем больше количество Ампер-часов, тем дольше проработает устройство без подзарядки. Но одна и та же батарея может по-разному разряжаться в сторонних устройствах. Например, шуруповерт бош 18 Вольт с АКБ на 1,5 Ач работает 3 часа без подзарядки, а перфоратор 2 часа. Эта разница связана с использованием разных моторов. Чем они мощнее, тем быстрее разряжаются батареи. В перфораторе как раз используется более производительный двигатель, чем в шуруповерте.

Дополнительные критерии

Сюда входят: тип мотора, количество регулировок, наличие защиты и индикация емкости. От типа мотора зависит качество монтажных работ. Предпочтение следует отдавать бесщеточным вентильным двигателям. Такие силовые установки самые плавные и практичные в использовании. Также они надежные и обладают высоким КПД. Дополнительные регулировки экономят заряд аккумулятора. Если вам в данный момент не нужна максимальная мощность, то достаточно ее снизить. Переключая режимы работы можно продлить время работы техники на часы.

Под защитой подразумевается специальный фиксатор в месте крепления батареи к прибору. Благодаря такому механизму снижается до нуля вероятность случайного отсоединения АКБ. Учитывая, что литий-ионные аккумуляторы чувствительны к механическим повреждениям, то наличие защиты обязательно. И также не будет лишней индикатор емкости батареи. Он позволит точно определять оставшееся время работы. Это облегчит эксплуатацию портативной техники.

Ассортимент аккумуляторного инструмента BOSCH

в каталоге TM.by

Bosch 12В

Инструмент BOSCH 12V

Выбрать инструмент BOSCH 12В

В эту категорию входит легкое портативное оборудование. Дрели, шуруповерты, резаки и т.д. Подобные установки отличаются компактностью и простотой управления. Для их использования не нужно проходить особые курсы и получать специальные знания. С подобной техникой справится даже начинающий монтажник, без большого практического опыта. Электроприборы BOSCH с напряжением 12V рассчитаны на выполнение мелких серийных работ, для которых не требуются большие мощности. Закручивание гаек, болтов, шурупов, разрезание тонких предметов и т.п.

Bosch 18В

Инструмент BOSCH 18V

Выбрать инструмент BOSCH 18В

Эта категория приборов является самой распространенной. Она подходит как профессионалам на монтажных объектах, так и любителям для бытовых работ. Подобная техника включает в себя аккумуляторный перфоратор, дрель-шуруповерт, ленточную пилу и другое оборудование средней мощности. Также именно для этой категории немецкий производитель разработал технологию ProCORE18V, повышающую производительность установок. В результате техника BOSCH с напряжением 18V считается лучшим портативным монтажным оборудованием.

До 2017 года производитель использовал аккумуляторы с напряжением 10,8V. Но после вся мобильная техника была переведена на АКБ 12V. При этом сохранилась полная совместимость с предыдущим поколением батарей. Также приборы данной категории отличаются эргономичностью. Шуруповерты могут работать многие часы в интенсивном режиме без дополнительной зарядки.

Большой ассортимент инструмента BOSCH (аккумуляторного и не только) можно найти в каталоге интернет-магазина TM.by. Вас ожидают выгодные цены, быстрая доставка и удобные способы оплаты.

Добавить комментарий
Может быть интересно

Появление литий-ионных батарей изменило современные электрические инструменты, создав целый ряд улучшений в сферах эффективности и безопасности. Это позволило разработать беспроводные модели на базе промышленного аккумулятора, столь же мощные и эффективные, как и те, которые подключаются к розетке. Примером служит аккумуляторный инструмент «Макита».

+11 из 11

Функция лопаты - подъем, перемещение и копание любого сыпучего материала: гравия, почвы, песка, угля, снега и т.д. Лопата оснащена широким лезвием, прикрепленным к ручке. Лезвие лопаты изготавливается из твердого пластика или стали, а черенок – из древесины, пластика или армированного стекловолокна. Существуют разные виды лопат, используемые в зависимости от рабочей задачи и условий работы.

+13 из 13

Универсальный и необходимый инструмент в хозяйстве – это различные по устройству и наконечнику отвертки. Все модели востребованные и прошли определенную модернизацию.

+19 из 19
Чтобы не оказаться в сложной ситуации в дороге, в автомобиле нужно иметь стандартный набор инструментов. С их помощью автовладелец решит существующие проблемы за исключением тех, где требуется рука мастера.
+17 из 17
Алюминиевое правило – строительный инструмент, который используется при штукатурных работах в вертикальных и горизонтальных плоскостях. Правило – ровная планка из алюминиевого профиля, выполненная в нескольких вариациях.
+19 из 19
Универсальный инструмент для решения бытовых задач – клеевой пистолет; какой лучше выбрать для дома – серьезный вопрос, поскольку модели отличаются конструктивными особенностями и типом питания.
+18 из 18
Когда водителю требуется динамометрический ключ, важно понимать, какой выбрать. Это измерительный инструмент, необходимый для выполнения конкретного круга задач. Универсальность в данном случае не поддерживается, поскольку каждая модель отличается особенностями в работе и конфигурацией.
+21 из 21
Под паяльником рассматривают ручной инструмент, который необходим для преобразования энергии (любого вида) в тепловую для последующего спаивания деталей, расплавки припоя и т.д.
+20 из 20
Адаптер для мотоблока по внешнему виду напоминает двухколесный прицеп, котором установлено сиденье. Это приспособление превращает мотоблок в мини-трактор, а это существенно повышает функциональность и незаменимость.
+20 из 20
В средней и северной полосе страны зима – суровое испытание для растений на частных участках. Чтобы они радовали своим цветением и плодоношением в будущем году, необходимо запастись терпением и подготовить приусадебную территорию к пониженным температурам. 
+23 из 23