Родиола розовая

Родиола розовая - корень, который увеличивает мужскую силу

07.04.2022
3

На Алтае золотой корень дарили жениху вместе с рогом марала, так как издавна считалось, что он оказывает гормоноподобное действие и увеличивает мужскую силу.

Родиола розовая (золотой корень) называется так потому, что если поскоблить ее корневище, оно начинает источать запах, напоминающий розовое масло, а местами покрыто еще и «позолотой» — отсюда второе название.

Ценно это растение тем, что активизирует обменные процессы, повышает работоспособность, снижает содержание сахара в крови, а при напряженной умственной работе и неврозах оказывает психостимулирующее действие.

Родиола розовая - уход и размножение

Размножают родиолу розовую как семенами, так и вегетативно. При размножении кусочками корневищ она приживается почти на любой почве, хотя лучше растет на легкой супесчаной. Уход не сложный — прополки, рыхление почвы, поливы. Любит увлажненную почву, но не переносит застоя воды.

При размножении семенами следует отметить: всхожесть их невысокая.

Сеять семена можно осенью и весной. Предпочтительнее — осенью (2-3-я декада октября). При осеннем посеве семена всходят в мае. Лучшее время для пересадки на постоянное место — 2-3-й год после посева семян. Уход за сеянцами такой же, как при посадке родиолы корневищем: полив, рыхление почвы, прополка сорняков.

Для лечебных целей корневища и корни родиолы розовой заготавливают с растений, возраст которых не меньше 10-ти лет. Выкопав из земли, их промывают холодной водой, разрезают на кусочки (5-6 см) и сушат при температуре 50-60 град. Выкапывать можно только после цветения!

Важно знать: препараты золотого корня противопоказаны при повышенном артериальном давлении, повышенной нервной возбудимости, инфекционных заболеваниях, лихорадке.

Добавить комментарий
Может быть интересно

Чтобы обеспечить быстрое и полное вызревание семян, семенные растения лучше располагать на южном склоне. Если выращивать разные сорта одной культуры и растения являются перекре­стноопыляющимися, произойдет пере­опыление сортов, в результате потом­ство от полученных семян будет нечис­тосортным. Поэтому необходимо со­блюдать пространственную изоляцию или высаживать растения каждой куль­туры только одного сорта.

+9 из 9

Если хотите иметь зеленую продукцию зимой, позаботьтесь о заготовке посадочного материала с осени.

+11 из 11

Среди удивительного разнообразия ягодных культур ни одна не пользуется такой популярностью, как земляника. И по декоративным качествам, и по вку­совым и целебным достоинствам нет ей равных среди Других ягод. Но, оказы­вается, что земляника может украсить не только ваш стол, но и квартиру. Эта культура словно самой природой создана для выращивания в комнатных усло­виях.

+9 из 9

Сентябрь подводит итог работы на приусадебном участке. Это очень хлопотная и ответственная пора. Важно не упустить срок уборки урожая и правильно заложить его на хранение. Причем, заложить нужно как можно больше продукции для употребления осе­нью и зимой в свежем виде, ведь именно свежие ово­щи и фрукты имеют наибольшую ценность для чело­веческого организма.

+4 из 4
Как для осенних, так и для весенних посадок посадочные ямы обычно готовят осенью.
+13 из 13