Статьи про почву

Отображается с 1 по 12 из 12

Купили саженец винограда и не знаете, что делать дальше? Читайте в данной статье советы по выбору саженцев и рекомендации по посадке винограда.

Также расскажем про «зеленые операции» (обломка, прищипывание, пасынкование, зеленая подвязка, чеканка, прореживание), необходимые винограднику для получения хорошего урожая, вызревания лозы и почек.

Нередки жа­лобы на плохую всхо­жесть и сохранность рас­сады земляники при вы­ращивании семенами. Отметим, что причин здесь может быть две — плохое качество семян и неправильное выращи­вание рассады. Качест­во семян, к сожалению, остается на совести про­изводителей. Можно по­советовать только: поку­пайте семена у известных производителей, ими же расфасованные.

Урожайность всех выращиваемых культур зависит не только от пита­ния и полива. Иногда самой основ­ной причиной, мешающей получить высокие урожаи (даже при хорошем уходе), является избыточная кислот­ность почвы. Отрадно, что в послед­нее время садоводы-любители это стали лучше понимать и часто зада­ют вопрос: как можно снизить кис­лотность почвы?

Большинство видов жи­молости — декоративные растения, которые растут и плодоносят даже на бедных почвах, не требуют боль­шого ухода, исключитель­но зимостойки. В городских условиях рас­тения газоустойчивы, еже­годно цветут и плодоносят как в северных районах, так и на юге страны, деко­ративны в период цветения и плодоношения.

Функция лопаты - подъем, перемещение и копание любого сыпучего материала: гравия, почвы, песка, угля, снега и т.д. Лопата оснащена широким лезвием, прикрепленным к ручке. Лезвие лопаты изготавливается из твердого пластика или стали, а черенок – из древесины, пластика или армированного стекловолокна. Существуют разные виды лопат, используемые в зависимости от рабочей задачи и условий работы.

На Алтае золотой корень дарили жениху вместе с рогом марала, так как издавна считалось, что он оказывает гормоноподобное действие и увеличивает мужскую силу.

Ягоды ежевики вкусные, сладкие, сочные. Но главная ценность еже­вики — ее лекарственные свойства: она выводит из организма радио­активные элементы, что особенно актуально в наши дни, и содержит почти весь комплекс микроэле­ментов крови, что успешно ис­пользуют при лечении малокро­вия.

Среди удивительного разнообразия ягодных культур ни одна не пользуется такой популярностью, как земляника. И по декоративным качествам, и по вку­совым и целебным достоинствам нет ей равных среди Других ягод. Но, оказы­вается, что земляника может украсить не только ваш стол, но и квартиру. Эта культура словно самой природой создана для выращивания в комнатных усло­виях.

Успех выращива­ния картофеля на 25-30% зависит от се­менного материала, еще на 25% — от удобрений и толь­ко на 8% — от погодных условий. Надо учитывать и то, что картофель часто поражается различными болезня­ми — вирусными, грибковыми, бактериальными. Осо­бенно опасны вирусы. Растения, пораженные ими, на­чинают отставать в росте, листья на них желтеют, скру­чиваются или приобретают неравномерную окраску.

О том, что свежую зелень можно иметь на столе круглый год, знают все. Но выгонкой занимаются немногие, считая ее делом хлопотным. И зря... В данной статье рас­скажем о том, как без особых хлопот вырастить на подо­коннике целый огород.

Как для осенних, так и для весенних посадок посадочные ямы обычно готовят осенью.

Если хотите иметь зеленую продукцию зимой, позаботьтесь о заготовке посадочного материала с осени.